#오메가3...
꾸준히 인기있는 건강식품
2.혈중 중성 지질개선
3.기억력 개선
4.건조한 눈 개선
이 4가지입니다.
오메가3와 같은 #불포화지방산은
세포막의 주요성분이며
특히 뇌신경세포의 60%를 차지하고 있어
인체 모든 장기에서 필수적인 요소지만
체내합성이 되지않아 반드시
외부에서 공급을 해줘야하는
필수 지방산입니다.
이에 #오메가6는 혈소판응집,혈관수축,
염증을 유발하는 반대의 작용하는데
오메가3와 오메가6의 비율균형이
중요한 이유입니다.
(WTO에서 권장하는 이상적인
오메가3와 6의 비율은 1:4입니다.)
현대인이 오메가3를 먹어여하는 이유...
현대인들의 많은 질병들의 원인은
오메가3/6의 불균형에서 온다고
이야기할수도 있습니다.
현대인들의 먹거리에는 오메가6가
과다함유된 옥수수가
직간접적으로 함유되어있습니다.
MBC다큐멘터리 "옥수수의 습격"에서는
한국인들의 오메가3/6의 비율을
조사한결과 엄청난 충격에 휩싸였습니다.
무려 1:20이라는
충격적인 결과가 나왔거든요.
이제 왜 오메가3 섭취해야하는지
좀 감이 생기셨나요?
오메가3 는 이제 #건강식품의 개념을 넘어
#필수식품이 되어가고 있는거죠.
그럼 이제 오메가3 를 고를때
확인해야하는 5가지를 알려드릴께여~~
1.식물성 rTG
2.초임계 추출
3.원료사 확인
4.식물성 캡슐
5.노케스템(NOCHESTEM)
이 기준으로 시중의 제품들을 비교해보면
좋은 제품을 고르시는게
그리 어렵지는 않으실거예요.
건강식품에는 #1일권장량이라고 해서
표기되어 있잖아요.
이또한 좀 어이가 없는게
식품의 가격을 낮추기위해
(판매량때문이죠 ㅜ.ㅜ)
효과가 나올수있는
최소한의 저함량으로
표기해 두는 거라네요.
솔직히 여유가 좀 되시는 분들이라면
2~3배로 함량을 좀 높여서
드시는게 좋습니다.
그리고 시중에 보면 1~2만원 제품들이
대부분이긴한데 좀 자세히 들여다보시면
답없는 식품이 다수인데
아시죠? 싼데는 다 이유가 있는거.
어차피 내몸을 위해서 먹을 건강식품인데
한번 사시는거 좀 좋은 걸로 사시는게
결국에 이득입니다.
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