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피부에 좋은 음식 3가지는....

소소한 일상 음식

by 방여사네 2020. 2. 26. 13:59

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피부에 좋은 음식 3가지는....

 

 

 

 

1.베리류

 

피부 노화를 일으키는 주요인중 하나가 활성산소입니다.

 

활성산소가 체내에 많으면 정상세포를 손상시키고 생리 기능이 떨어져 피부 노화가 쉽게오는데요.

 

황산화 물질을 섭취함으로써 활성산소를 제거하여 노화를 늦출수있습니다.

 

 

베리류의 과일 - 블루베리,체리등에 많이든 폴리페놀이나 안토시아닌은 활성산소제거능력이 우수합니다.

 

그렇기 때문에 피부노화를 늦추는데 도움을 주죠.

 

 

 

 

2.견과류

 

국내 연구팀이 연구한 결과 견과류는 피부의 산도를 낮추는데 효과가 있는것을 나타났습니다.

 

피부의 산도[ph]가 낮아지면 피부질환 발생률과 노화속도가 느려집니다.

 

건강한 피부의 각질층은 ph5~7 약산성을 유지하며 여드름과 같은 질환, 또는 노화가 이뤄질때

 

피부 산도가 상승하는 것으로 알려져 있지요.

 

연구결과에 따르면 견과류와 과일을 많이 섭취할수록 피부산도는 낮게 나타났다고합니다.

 

 

 

 

 

 

3.노니

 

노니는 각종 비타민과 칼슙

 

마그네슘과 같은 미네랄 성분등 풍부한 향산화 물질을 함유하고 있어 세포 재생과 상처치유에 도움을 줍니다.

 

노니 함유된 스코폴레틴은 면역력을 증강시키며 향균,향염,항히스타민 특성이 있습니다.

 

또한 노니는 항박테리아 및 항염작용이 뛰어나 여드름,화상 ,알레르기 등 피부질환에 좋고 세포막의 기능을 활성화하여

 

피부 주름을 방지 젊고 건강한 피부를 유지하도록 도움을 줍니다.

 

 

 

 

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